Parameter,
für die Analyseverfahren spezifiziert sind
Die
nachstehenden Verfahrensgrundsätze für mikrobiologische Parameter
haben Referenzfunktion, sofern ein CEN/ ISO-Verfahren angegeben ist; andernfalls
dienen sie – bis zur etwaigen künftigen Annahme weiterer internationaler
CEN/ISO-Verfahren für diese Parameter – als Orientierungshilfe.
Coliforme
Bakterien und Escherichia coli (E. coli) (ISO 9308-1)
Enterokokken
(ISO 7899-2)
Pseudomonas
aeruginosa (prEN ISO 12780)
Bestimmung
kultivierbarer Mikroorganismen – Koloniezahl bei 22° C (nach Anlage
1 Nr. 5 TrinkwV a.F. oder nach EN ISO 6222)
Bestimmung
kultivierbarer Mikroorganismen – Koloniezahl bei 36° C (nach Anlage
1 Nr. 5 TrinkwV a.F. oder nach EN ISO 6222)
Clostridium
perfringens (einschließlich Sporen) (Membranfiltration, dann anaerobe
Bebrütung der Membran auf m-CP-Agar (Anmerkung 1) bei 44 ±
1° C über 21 ± 3 Stunden. Auszählen aller dunkelgelben
Kolonien, die nach einer Bedampfung mit Ammoniumhydroxid über eine
Dauer von 20 bis 30 Sekunden rosafarben oder rot werden)
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